Адвокат 3

Не так давно я вернулся из рабочей командировки из п. Айхал и г. Удачный, Мирнинского района, Республики Саха (Якутия).

Перед тем, как поехать туда, многие меня предупреждали, что в Якутии до сих пор лихие 90-е и нужно тщательно проработать вопросы моего безопасного нахождения там.

Как бывший сотрудник следственных органов за свою 10 летнюю практику навидался я всего вдоволь, поэтому отнёсся к этому спокойно.

Я взялся за это сложное дело будучи уверенным в невиновности моего подзащитного, которое мне ещё предстоит доказать. Пока не буду раскрывать подробности этого дела. Всему своё время!

На минувшей неделе из п. Айхал пришли тревожные новости. На двоюродного брата моего подзащитного было совершено покушение на убийство и виновные лица до сих пор не привлечены к уголовной ответственности при том, что пострадавший указал правоохранительным органам на тех лиц, которые совершили, в отношении него преступление.

Вместе с тем, я связываю данное преступление, в отношении близкого родственника моего подзащитного, как акт устрашения и мести в его адрес, но лично мне не понятно, почему в этой ситуации полиция бездействует и остаётся в стороне, неужели и они напуганы?

Неужели лихие 90-е, время когда «забивали стрелки», «рубили капусту» и бесчинствовали организованные преступные группы до сих пор не покидают Якутию?

Сложно так сходу ответить на эти вопросы. Но после случившегося, мною были направлены обращения в республиканскую прокуратору и следственный комитет, чтобы они
приняли меры реагирования для восстановления справедливости и не обратимости наказания для лиц, совершивших это преступление.

Закон для всех един, но получается так, что есть в Якутии такие люди, которые позволяют себе безнаказанно перешагивать через него, а провосудие молчит.

Что остаётся делать тогда людям, попавшим в ситуацию бесправия?

У вас остались вопросы?

Вы можете оставить заявку, и я свяжусь с Вами в ближайшее время для уточнения информации