Дело Ивана Голунова

Дело Ивана Голунова – одного из лучших журналистов расследователей, получило беспрецедентный по своему масштабу общественный резонанс. За двое суток про Голунова узнала вся страна.

Впервые номера трёх деловых изданий РБК, «Коммерсанта» и «Ведомостей» вышли с идентичной обложкой («Я/Мы Иван Голунов»), а все гражданское общество сплотилось вокруг него и требовало его освобождения.

На примере Голунова, каждый гражданин России понял, как легко подбросить наркотики любому человеку и при желании сфабриковать против него дело. То, что случилось с Иваном может случиться с каждым из нас.

Счастливое разрешение драмы Ивана Голунова это вовсе не торжество справедливости. Это единичный пример, когда гражданское общество сплотилось и победило «врага».

Уникальность реакции на провокацию против Ивана Голунова в том, что он оказался своим для всех. Но, что делать другим простым, не медийным людям, которые привлекаются к уголовной ответственности по подложным обвинениям и сфабрикованным делам, ведь их судьба в отличии от Ивана Голунова, никого не волнует!

Пожалуй теперь мы знаем ответ и на этот вопрос – сплотившись мы способны спасти любого невиновного человека и сокрушить любого «врага»- именно так это и работает.

То, что случилось с Иваном не должно больше повториться ни с кем, невиновный человек не должен отбывать наказание за преступление которое он не совершал.

Закон должен соблюдаться всеми и быть единым для всех, а его нарушение теми, кто призван его охранять, преступно вдвойне и наказание для них должно быть неотвратимым, жёстким и показательным для всех.

Практически каждый день я сталкиваюсь с беззаконием, волокитой, безразличием, формальным подходом принятия решений и другими нарушениями закона, которые допускают сотрудники правоохранительных органов, очень надеюсь, что этот случай отрезвит многих из них и они наконец поймут своё истинное призвание- служить закону, служить людям и незамедлительно приходить на помощь каждому, кто нуждается в ее защите, но никак не наоборот.

У вас остались вопросы?

Вы можете оставить заявку и я свяжусь с Вами в ближайшее время для уточнения информации