“МЫ НЕ ДОЛЖНЫ МОЛЧАТЬ”

Три месяца назад всю страну потрясла трагедия, которая произошла в Амурском колледже строительства и ЖКХ. Напомню, студент пронёс в учебное заведение ружьё и открыл стрельбу. Один его однокурсник погиб, трое пострадали, а сам стрелок застрелился.

Следственный комитет сразу же возбудил несколько уголовных дел. Одно из них об услугах, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшими по неосторожности смерть 2-х или более лиц (часть 3 статьи 238 УК РФ, до 10 лет лишения свободы).

Обвиняемыми по нему стали дежуривший в тот день охранник Олег Ермолов и директор ЧОП «Сириус-А» Сергей Андрющенко, чьи интересы я представляю.

Об этой трагедии написано много, но особо хотелось бы отметить лишь 2 публикации в СМИ, которые опубликовала «Медиазона» и «Сибирь.Реалии». Обязательно почитайте.

Я долго думал и подбирал сегодня такие слова, чтобы достучаться до каждого из Вас, затронуть за живое, объяснить простым и понятным языком, что если мы не хотим, чтобы в тюрьму отправились 2-е невиновных людей, мы должны сейчас объединиться, проявить солидарность и поддержку Андрющенко и Ермолову, ведь если мы сегодня промолчим, завтра на скамье подсудимых можем оказаться и мы.

Нет и малейшей причинно-следственной связи между их действиями и тем рукотворным адом, который произошел в колледже. Не было металлической «рамки», пропускной «вертушки», много чего не было. Беду проглядела система. Заскорузлая и неповоротливая. Но крайними эта система хочет сделать, ни в чем не повинных людей.

Немецкий пастор М.Немёллер когда-то сказал очень точную фразу: «Когда хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом. Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом. Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной-заступиться за меня было уже некому..»

Промолчим сегодня мы-завтра придут за нами и заступиться будем некому!

«У меня в памяти еще дело Ивана Голунова и вызывает восхищение, как журналистский цех объединился на его защиту. Мне кажется, мы все обычные граждане тоже так можем!»

#мынедолжнымолчать #стрельбавколледже #свободуандрющенко #адвокатжамкочян

У вас остались вопросы?

Вы можете оставить заявку и я свяжусь с Вами в ближайшее время для уточнения информации