ЗАЩИТА ЧЕСТИ, ДОСТОИНСТВА И ДЕЛОВОЙ РЕПУТАЦИИ

13 апреля 2019 года на крупнейшем информационном портале Амурской области – Amur.info, в разделе «Блоги» была опубликована статья автора блога Игоря Павлова о самом известном журналисте Амурской области, обладателе национальной журналистской  премии «ТЭФИ», лауреате многочисленных профессиональных наград и номинаций, почетном гражданине Архаринского района и безмерно талантливом профессионале своего дела Александре Ярошенко.

В своей публикации блогер распространил заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения, которые порочили честь, достоинство и деловую репутацию Александра Ярошенко.

В его материале имелся  целый ряд оскорбительных и негативных высказываний в адрес Ярошенко, начиная от унизительного заголовка статьи и заканчивая домыслами автора о роли Ярошенко в увольнении бывшего директора Амурского областного краеведческого музея Елены Пастуховой и решении врача Благовещенской станции скорой медицинской помощи покинуть Благовещенск, того самого врача, который на улице пнул лежачего пациента.

Я вступил в это дело на стороне А. Ярошенко и подготовил исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации последнего.

Для нас с Александром было очевидно, что автор данной статьи, преследовал лишь одну цель – сформировать резко негативное общественное мнение об Александре Ярошенко.

Вся статья Павлова была построена на лжи, манипуляциях, оскорблениях и в отсутствии какой-либо доказательной базы, которая могла бы подтвердить доводы, изложенные автором в своей статье.

И с этими доводами также не согласился Благовещенский городской суд удовлетворив в полном объеме наши исковые требования и посчитав статью Павлова «клеветой» в адрес Ярошенко. Данное решение вступило в законную силу и «Амур.инфо»  опубликовало ее опровержение, а Павлов обязан будет понести все судебные расходы и компенсировать моральный вред истцу.

Интернет сегодня для многих  стал иллюзией «свободы», где нет ответственности за слова и поступки, но это не так! За свои поступки всегда приходится отвечать даже в интернете. И выигранный иск – наглядный тому пример.

У вас остались вопросы?

Вы можете оставить заявку и я свяжусь с Вами в ближайшее время для уточнения информации