ФАРС ДЛИННОЮ В ДВА ГОДА

Фарс длинною в два года завершился «позорным» вердиктом суда. В этом процессе господствовала односторонность, предвзятость, обвинительный уклон, отсутствие состязательности сторон, а в известной степени и безразличие к аргументам, говорящим в пользу моего подзащитного – бывшего начальника полиции Магдагачинского района Амурской области.

Единственным законным решением должен был стать оправдательный приговор, но ожидаемо этого не случилось.

Уже на втором судебном заседании своими высказываниями судья дал понять, что будет обвинительный приговор. Истина здесь заведомо была предопределена.

Так и случилось, он приговорил моего доверителя к штрафу, в размере 360 тысяч рублей и к лишению звания, что автоматически повлекло и к лишению его пенсии, которую он десятки лет зарабатывал своим честным трудом, работая на систему, которая его перемолола и выкинула, как ненужную вещь, оставив фактически без ничего. Вверх цинизма, правда же?

А теперь только вдумайтесь за что его приговорила эта самая система! За то, что он собрал добровольные пожертвования с подчиненных ему сотрудников, которым он доверял для решения проблемы с загрязнённой бактериями водой, которая поступала в отдел полиции и была не пригодна для употребления и опасна для жизни и здоровья его коллег.

Бюджетные деньги так и не были выделены на эти цели, а когда произошёл прорыв труб ему уже ничего не оставалось, как заменить старые ржавые трубы (из которых поступала загрязнённая вода) на новые, причём он это сделал на те добровольные пожертвования, которые ему передали сотрудники отдела.

Ни один из этих сотрудников так и не написал на него заявления, а само уголовное дело было возбуждено на основании рапорта об обнаружении признаков преступления, в котором содержались сведения об анонимном заявлении о преступлении, которое в соответствии с ч. 7 ст. 141 УПК РФ не может служить поводом для возбуждения уголовного дела. То есть данное уголовное дело было возбужденно незаконно.

К тому же у нас есть основания полагать, что никакой аноним даже не звонил на телефон доверия, а сведения указанные в данном рапорте не соответствуют действительности и сфальсифицированы.

И это лишь небольшая часть нарушений на которые правосудие закрыло глаза.

Что самое интересное начальника полиции в итоге уволили, а вот трубы, которые он заменил до сих пор есть  и из них поступает чистая вода, которую в том числе употребляют потерпевшие по делу, давшие против него показания под давлением сотрудников собственной безопасности.

#полиция #правосудие #адвокат #адвокатжамкочян #уголовноедело #уголовныйадвокат

У вас остались вопросы?

Вы можете оставить заявку и я свяжусь с Вами в ближайшее время для уточнения информации